"Свобода выбора" - это социальный мультфильм, который защищает права женщин на национальном уровне, рассказали авторы мультфильма. Цель проекта - привлечь внимание к проблемам нарушения прав женщин. Ролик поднимает сразу несколько проблем, актуальных и для Кыргызстана, и для Казахстана. Это кража невест, ранние браки, равнодушие общества и уровень терпимости к перечисленным вопросам со стороны друзей, родителей, окружающих, государственных органов.

"Было важно создать мульфильм, который реалистичен и одновременно привлечёт внимание, а также даст пищу для размышлений о потенциальном решении проблемы. Таким образом, мы попытались разработать настоящую историю, с драматической структурой и с некоторыми элементами юмора", - сообщили авторы ролика.

Сообщается, что у этого мультфильма нет возрастного ограничения. Его могут смотреть как взрослые, так и дети. К тому же ожидается, что его будут транслировать по всем каналам Кыргызстана. 

Похищение невесты в Алматы в начале августа закончилось смертельным ДТП, в котором все четверо похитителей погибли. 20-летняя Алия Ошакбаева осталась жива, но получила тяжелейшие травмы. Алия рассказала, что оказалась в машине похитителей не по своей воле, её затащили туда силой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter