Мухтар Кул-Мухаммед побывал в больнице скорой помощи в Семее

Мухтар Кул-Мухаммед побывал в Больнице скорой помощи в Семее / Фото Informburo.kz

Несколько советов врачам, как не растерять клиентов после введения медицинского страхования, дал первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед во время посещения больницы скорой медицинской помощи в рамках рабочей поездки по ВКО.

"С этого года, когда вводится новая система обязательного медицинского страхования, каждый пациент приходит со своими деньгами, а вы должны будете гнаться за каждым пациентом", – заявил Мухтар Кул-Мухаммед во время знакомства с работой Больницы скорой медицинской помощи.

По его словам, с 1 июля зарплата врача во многом будет зависеть от того, как и сколько пациентов он обслужил. Если человеку будет не по нраву медицинский сервис в родном городе, то он имеет право уйти в другое медучреждение страны. А вместе с ним уйдут и деньги.

Учитывая то, что пациенты больше доверяют профессорам и стараются побывать у них на приёме, Кул-Мухаммед предложил врачам объединиться с учёными. По его мнению, это улучшит качество, расширит спектр оказываемых услуг и поможет увеличить число обратившихся.

"Одна из важнейших проблем семейчан – это здоровье. В вашей больнице оказывают услуги не только квалифицированные врачи, но и учёные, профессора. Сегодня каждая кафедра известнейшего Семипалатинского медицинского института взяла шефство над каждым отделением вашей больницы. И любой пациент может обратиться не просто к врачу, а к профессору", – пояснил Мухтар Кул-Мухаммед.

Во время посещения Больницы скорой медицинской помощи зампред партии был удивлён наличием здесь суперсовременного оборудования. По его словам, в то время как в немецких клиниках до сих пор эксплуатируют приборы двадцатилетнего срока давности, семейская БСМП обеспечена магнитно-резонансным томографом марки Siemens выпуска 2013 года.


Кул-Мухаммед удивился наличием новейшей техники в семейской больнице

Кул-Мухаммед удивился наличием новейшей техники в семейской больнице / Фото Informburo.kz

Закон об обязательном медицинском страховании вступил в силу с начала 2017 года. Отчисления за своих работников в Фонд обязательного медицинского страхования работодатели начнут производить с 1 июля. Процент ставки будет поэтапно повышаться с 4 до 7%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter