Случай с появлением анонса концерта певицы Рианны в Астане на сайте мероприятий ЭКСПО-2017 вновь прокомментировал министр культуры.

Арыстанбек Мухамедиулы заверил журналистов, что впредь они могут полностью доверять информации, размещённой на сайте. Доступ к сайту теперь есть только у одного человека, и он несёт ответственность за его контент.

"Я могу сказать, мы наконец-то определили конкретного человека, который будет отвечать (за сайт. – Авт.), и подписали с ним контракт. Чтобы за любую неточность нёс ответственность", – рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвящённой теме мероприятий ЭКСПО-2017.

Ответственной за сайт, как уточнили в пресс-службе ведомства, назначена представитель Казахского научно-исследовательского института культуры Эльмира Кусаинова. Однако, что именно грозит специалисту за новые ошибки на сайте, не уточнили.

Министр культуры и спорта Казахстана отметил, что его ведомство не занимается организаций концертов таких артистов, как Рианна. Приоритет ведомства – высокое искусство.

"Рианна – это есть другие организаторы. Мы – министерство, которое отвечает за высокую классику, высокий фольклор, высокое музейное дело. Наша задача, чтобы первыми лицами были наши уникальные таланты, такие как Димаш Кудайберген, как Канат Ислам и так далее", – заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, программа мероприятий Минкульта на ЭКСПО-2017 уже готова на 80%.

Над программами мероприятий, которые пройдут в дни ЭКСПО-2017 в Астане, параллельно работают Министерство культуры и спорта, АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" и столичный акимат.

В числе культурных событий, готовящихся к выставке ЭКСПО-2017, был анонсирован концерт певицы Рианны. Сообщение об этом появилось на сайте программы мероприятий, который курирует Министерство культуры и спорта РК.

Однако вскоре сообщение пропало с сайта, а в Минкульте заявили, что информация о выступлении Рианны в Астане является неподтверждённой.

Директор департамента по связям с общественностью АО "Астана ЭКСПО 2017" Сергей Куянов обвинил журналистов в путанице с приездом в Астану барбадосской певицы. По его словам, приезд Рианны на международную выставку анонсировал сайт, который не имеет отношения к организаторам ЭКСПО, а представители СМИ якобы опубликовали информацию, не проверив её.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter