В ЭКСПО ещё больше запутали ситуацию с приездом Рианны

Нестыковки начались, судя по всему, потому что за одно и то же мероприятие отвечают дирекция ЭКСПО, акимат Астаны и Министерство культуры и спорта.

Директор департамента по связям с общественностью АО "Астана ЭКСПО 2017" Сергей Куянов обвинил журналистов в путанице с приездом в Астану барбадосской певицы Рианны. По его информации, приезд Рианны на международную выставку анонсировал сайт, который не имеет отношения к организаторам ЭКСПО.

"Господа журналисты, давайте будем разборчивы в источниках. Есть один официальный сайт Астана ЭКСПО и есть сайт Travel ЭКСПО, который работает на иностранных туристов. Всё остальное к ЭКСПО отношения не имеет", – заявил Сергей Куянов, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга.

Куянов сумбурно пояснил, что не несёт ответственности за информацию, опубликованную на других сайтах.

"Мне коллеги звонят и говорят: что вы публикуете на официальном сайте? А потом выясняется, что это вообще какие-то непонятные ресурсы: то ли Министерства культуры, то ли акимата, то ли кого-то ещё. Безусловно, есть отдельная программа от Министерства культуры и будет некая программа от акимата, но она у них тоже постоянно меняется, и, как вы убедились в эти дни, та информация, которую они каким-то образом разместили, там кто-то сказал, что это была устаревшая информация, кто-то сказал, что это информация, ошибочно попавшая туда. В любом случае, её нужно перепроверять", – сказал директор департамента по связям с общественностью.

Сообщение о концерте Рианны 6 июля на стадионе "Астана арена" появилось на сайте программы культурных мероприятий, который курирует Министерство культуры и спорта РК.

Вскоре сообщение пропало с сайта, а в Минкульте заявили, что информация о выступлении Рианны в Астане является неподтверждённой.

Читайте также