Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования в связи с кончиной велосипедиста команды "Астаны" Микеле Скарпони, сообщили в пресс-службе ведомства.


Микеле Скарпони

Микеле Скарпони / Фото "Sputnik-Казахстан"

Спортивный мир потрясла новость о трагической гибели Микеле Скарпони – члена профессиональной казахстанской велокоманды "Астана Про Тим". В связи с трагедией Арыстанбек Мухамедиулы направил телеграмму соболезнования родным и близким спортсмена.

"Микеле Скарпони внёс значительный вклад в укрепление позиции казахстанской велокоманды на мировом уровне. С 2014 года он выступал в составе команды "Астана Про Тим". Благодаря высокому профессионализму и неустанному труду Микеле Скарпони команда добивалась больших успехов на международных соревнованиях", – говорится в телеграмме министра.

Микеле Скарпони до 2010 года выступал преимущественно за итальянские команды континентального уровня, лучшими его результатами на этом отрезке карьеры стали победы на этапах Джиро д’Италия и победа на Тиррено-Адриатико 2009. За "Астану" он начал выступать с 2014 года.

22 апреля Микеле Скарпона во время тренировки сбил насмерть грузовик. Спортсмену было всего 37 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter