В Астане более 120 воспитанников детских домов и SOS Детской деревни Астаны побывали на специальном показе полнометражного анимационного фильма "Қазақ елі".

Премьеру посетил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Анимационная лента рассказывает о детстве и периоде взросления Керея и Жанибека до создания Казахского ханства. В фильме показана уникальность природы Великой степи, крупных исторических городов Шёлкового пути, таких как Сауран, Отырар, Сыганак. Кроме того, маленькие зрители увидели великолепную историческую панораму Астаны. Так как фильм является художественным произведением, создатели старались донести важные исторических события просто и доступно.

"Воспитанники детских домов не имеют возможности регулярно посещать кинотеатры и наблюдать за новинками в мире казахского кино. Поэтому сегодня мы решили показать детям исторический мультфильм, премьера которого состоялась в этом году. Наше подрастающее поколение должно знать историю, ценить и гордиться подвигами своих предков", – прокомментировал показ министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Сама картина была снята по заказу Министерства культуры и спорта. О показе мультфильма Мухамедиулы уведомил всех через открытую недавно страницу в Facebook. К ленте уже выразили интерес западные и российские кинопрокатчики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter