Сегодня остро встал вопрос о выборе президента Федерации стендовой и пулевой стрельбы, сказал генеральный секретарь Федерации спортивной стрельбы Олег Почивалов.

"Во всём мире проходит процедура, когда два олимпийских вида спорта – стендовая и пулевая стрельба находятся в объединённой федерации. Это согласовано с Международным олимпийским комитетом. Объединение данных видов ведёт к прозрачности их развития. Очень остро встал вопрос о том, чтобы избрать президента, который будет координировать, направлять нашу деятельность. У меня есть предложение, чтобы наш министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, наш государственный деятель с огромным опытом управления центральным государственным аппаратом возглавил нашу федерацию и помог нам выйти на новый уровень", – предложил Олег Почивалов.

Члены федерации единогласно проголосовали за кандидатуру министра, которому тут же было предоставлено слово. Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил собравшихся за высокое доверие и поддержал объединение федераций.

"Мы правильно делаем, объединяя две федерации в одну, соответствуя международным требованиям. Как вы знаете, два года назад был подписан Закон о физической культуре. Все федерации в Казахстане проходят аккредитацию при согласовании с Национальным комитетом и МКС РК. Это очень важно, потому что по двум видам в Казахстане было несколько федераций и некоторые существовали на бумаге, другие же вели свою деятельность совсем в другом направлении, особенно по смешанным единоборствам. И конечно, мы с трудом, но верно идём к тому, чтобы все федерации были прозрачными и работали во благо развития спорта Казахстана", – сказал министр.

Он также поделился некоторыми планами относительно казахстанского спорта.

"Мы переходим к новым формам финансирования. Все деньги, выделяемые на сборы, на учебно-тренировочные процессы и проведение международных соревнований, непосредственно будут распределять в федерации. Это даёт нам возможность аккумулировать денежные средства в едином направлении", – добавил глава ведомства.

В конце июля в ходе пресс-конференции в Правительстве Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о реализации президентской программы План нации "100 конкретных шагов". Министерство культуры и спорта, по словам его главы, проделало масштабную работу и на сегодняшний день полностью реализовало 85-й, 86-й и 87-й шаги президентской программы. Остались 89-й и 90-й – они сейчас находятся на стадии реализации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter