Муфтий Москвы заявил о необходимости легализовать в России многожёнство

Ильдар Аляутдинов аргументировал это тем, что число женщин в России превышает количество мужчин на 10 миллионов.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, что легализация в России многожёнства позволит решить проблему существенного численного преимуществом женщин относительно мужчин, сообщает РИА "Новости".

Так он поддержал прозвучавшее ранее заявление главы Духовного управления мусульман РФ шейха Равиля Гайнутдина о целесообразности легализации многожёнства в мусульманских регионах страны. Аргумент: это лучше, чем "иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности перед ними и внебрачными детьми".

"Я считаю, что обязательно нужно узаконить многожёнство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и ислам, это допускают", – заявил теперь и Аляутдинов.

Муфтий напомнил, что число женщин в России превышает количество мужчин, по данным "Росстата", на 10 миллионов. Кроме того, многожёнство уже есть в ряде регионов, например, в Татарстане, Чечне, Дагестане, и легализация многожёнства стала бы гарантом соблюдения прав женщин, подчеркнул он.

"Несмотря на то что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства. Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне", – отметил Ильдар Аляутдинов.

Он подчеркнул, что этот вопрос должны рассматривать только компетентные органы с привлечением знатоков исламского законодательства.

"Многожёнство – это сложная система, где важно учесть не только права, но и обязанности каждого из супругов. Большая ответственность в данном случае возлагается на мужчину: это и финансовое обеспечение, равное распределение свободного времени между семьями, воспитание детей", – заключил он.

Чтобы казахстанки не выходили замуж за китайцев, астанчане просили разрешить им многожёнство.

Поделиться:

Читайте также