МСХ предлагает создать дистрибьютора по закупке ветеринарных препаратов по аналогии с СК-Фармацией

Это позволит исключить коррупционные риски, считают в ведомстве.

На правительственном часе в мажилисе глава Министерства сельского хозяйства Ербол Карашукеев выступил с инициативой создать единого дистрибьютора по приобретению ветеринарных препаратов и диагностикумов по аналогии с "СК-Фармацией". 

"Под единым дистрибьютором мы подразумеваем компанию со 100-процентным участием государства, работающую в соответствие с международными стандартами управления качеством, с прямыми закупками ветеринарных препаратов у отечественных и зарубежных производителей, с возможностью создания контрактного производства на базе действующих казахстанских предприятий", – объяснил министр сельского хозяйства. 

Главное требование – международная компания должна иметь более 10 лет опыта и состоять в листе рекомендованных компаний МЭБ (международное эпизоотическое бюро). 

Инициатива позволит заключать долгосрочные договора с казахстанскими производителями, подписывать прямые контракты отечественным заводам-производителям с мировыми лидерами биологической промышленности по трансферту производства. 

"Решится проблема ускоренной оценки безопасности, качества отечественных ветеринарных препаратов и диагностикумов, а также упростятся процедуры регистрации и контроля ветеринарных препаратов, будут полностью исключены коррупционные риски в системе МСХ при проведении закупа препаратов", – отметил Ербол Карашукеев. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров