"Можно ответить конкретно?". Кошанов сделал замечание правительству

Спикер мажилиса недоволен тем, что докладчики по законопроектам просят письменно ответить на вопросы депутатов.

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов сделал замечание представителям правительства за то, что докладчики по законопроектам не могут ответить на вопросы депутатов на заседаниях.

При обсуждении законопроекта о ратификации соглашения между правительством Казахстана и кабинетом министров Кыргызской Республики об оказании военно-технического содействия в обеспечении безопасности Центральноазиатского региона депутаты задали несколько вопросов заместителю министра обороны Султану Камалетдинову. Однако докладчик попросил ответить на них в письменной форме, что вызвало недоумение у спикера палаты.

"У меня есть замечание. Вот сидят представители правительства. Докладчики должны прийти готовыми ответить на вопросы. Конечно, вы можете ответить письменно на один вопрос, но это не значит, что можно на все. Тогда нет необходимости приглашать докладчика, мы можем просто переписываться. Это известная тема, рассматривалась на заседании рабочей группы комитета, все вопросы уже поднимались. Можно ответить конкретно? Представителю правительства и докладчикам такое замечание от имени депутатов мажилиса", – сказал Ерлан Кошанов.


Читайте также: "Давайте прекратим". Кошанов сделал замечание депутатам


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров