Можно ли покупать и продавать доллары на OLX, разъяснили в компании

В OLX подтвердили, что некоторые пользователи сервиса пытаются проводить с его помощью валютные операции.

Попытка проведения валютных операций физическими лицами является нарушением валютного законодательства, заявили в компании OLX Казахстан.

На OLX зафиксировали немногочисленные попытки проведения валютных операций физлицами. Компания обратилась к пользователям с официальным предупреждением, что такие действия являются нарушением закона и преследуются по статье 252 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" – "Проведение валютных операций с нарушением валютного законодательства". Такие правонарушения предусматривают административную ответственность с применением взыскания.

"Команда предпринимает ряд ежедневных технических, информационных и административных мероприятий, направленных на отслеживание, предотвращение и борьбу с мошенничеством на сервисе как в отношении пользователей, так и объявлений. Ввиду масштабности нашего сервиса, а также недобросовестного поведения со стороны отдельных пользователей, имеют место ситуации, когда нежелательный контент всё-таки попадает на сервис, однако, мы всегда сотрудничаем с органами оперативно-розыскной деятельности в рамках действующего законодательства РК", – отметили в OLX.

Если пользователь обнаружил подозрительные объявления, он может сообщить об этом через официальные каналы связи компании. 


Читайте также: В обменниках – по 545, на OLX – больше 600 тенге: долларовые спекуляции участились в Казахстане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров