Мозер о сиквеле "Бората": В США много представителей Казахстана, о них будут помнить дольше, чем о любом фильме

Восприятие людьми страны формируется на основе личных контактов, отметил посол США в Казахстане.



Посол США в РК Уильям Мозер в интервью телеканалу Kazakh Tv высказал своё мнение о влиянии выхода второй части фильма о Борате на представления иностранцев о Казахстане.

"Честно говоря, я никогда не смотрел фильм полностью. Я видел небольшие его отрывки, но так и не посмотрел первую часть. Что касается второй части, то всё-таки это фильм, люди идут в кино, смотрят его и всё. Но я уже говорил о важности тех десятков тысяч казахстанцев, которые проживают в США, – вот они настоящие послы. Восприятие людьми страны и то, что они думают о ней, не посещая её, больше формируется на основе личных контактов. В США было много представителей Казахстана, людей, которые действительно представляют свою страну. О них будут помнить намного дольше, чем о любом фильме, который могли видеть или не видеть", – сказал Уильям Мозер.

Сиквел комедийного художественного фильма британского комика Саши Барона Коэна выйдет 23 октября 2020 года на сервисе Amazon Prime. Создатели "Бората-2" завели пародийный аккаунт Казахстана в Twitter, который стал частью пиар-компании кинокартины. В правительстве РК предупредили, что материалы, публикуемые на этих страницах, не имеют никакого отношения к официальной информации о деятельности кабмина.

Среди казахстанцев и иностранцев немало противников выхода продолжения комедии, они даже создали петицию с призывом бойкотировать фильм.