Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин сказал Нурсултану Назарбаеву спасибо за веру в него.

"Вчера был замечательный день, вчера я повстречался с Нурсултаном Абишевичем! Я хочу сказать нашему Президенту больше спасибо за то, что он верит в меня и даёт мне мотивацию на жизнь!" – написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Yesterday I met with president Republic of Kazakhstan! Nursultan Nazarbayev!I want to tell him thank you very much that he believes in me!вчера был замечательный день,вчера я повстречался с Нурсултаном Абишевичем!я хочу сказать нашему президенту больше спасибо за то что он верит в меня и даёт мне мотивацию на жизнь! #kazakhstan #Astana #president @elbasy_live

Публикация от Ilya Ilyin (@ilyailyin_4ever)

Накануне спортсмен вернулся из американского Бостона, где он учится и усиленно тренируется. В Астану Илья Ильин прибыл специально, чтобы представить свою Кызылординскую область на ЭКСПО-2017.

Всем привет друзья!ну вот я и на родине!Это сегодня я с Акимом Кызылординской области Крымбеком Елеуовичем Кошербаевым ждём Нурсултана Абишевича к нам в гости в этноауле!сегодня в Экспо день Кызылординской области моей родной земли! #expo2017 #astana #kazakhstan

Публикация от Ilya Ilyin (@ilyailyin_4ever)

С казахстанским тяжелоатлетом глава государства встретился 13 августа во время посещения национально-культурного комплекса "Этноаул".

"Для меня он всегда чемпионом останется", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Международный олимпийский комитет официально лишил Илью Ильина звания двукратного олимпийского чемпиона и отозвал награды казахстанца в конце ноября 2016 года. Решение об аннулировании результатов Ильи Ильина было принято по результатам повторного исследования допинг-проб, взятых в 2008 году в Пекине. В образцах анализов казахстанца обнаружены запрещённые вещества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter