Мост Коктал

Мост Коктал / Фото Informburo.kz

Реконструкцию подвесного моста в районе Коктала, с которого упал шестилетний ребёнок, завершат до 15 марта, сообщается на сайте акимата.

"По вашему поручению мы подготовили проектно-сметную документацию, подвесной мост до 15 марта текущего года будет реконструирован", – сообщил руководитель государственного управления коммунального хозяйства Тулеген Закарьянов на аппаратном совещании в акимате.

Кроме того, Тулеген Закарьянов представил план по пропуску паводковых вод на территории столицы в 2018 году.

Для прогнозирования объёмов весеннего половодья совместно с РГП "Казгидромет" чиновники разработали карту маршрутного обследования бассейна реки Мойылды и верховья реки Есиль.

"Акимат города уже приступил к организации работ по вывозу снега. За текущий зимний период объём вывезенного снега составил 1,8 млн кубометров, тогда как за аналогичный период прошлого года – 3,3 млн кубометров", – сообщается на сайте столичного акимата.

Асет Исекешев поручил не допустить проблем с паводком.

Трагедия на мосту в районе Коктала случилась 23 сентября: с ветхого моста в реку упал шестилетний мальчик. Несмотря на то, что он шёл с родителями, им не удалось вытащить его из воды, ребёнок погиб.

После случившегося общественники обратились в акимат Есильского района с просьбой установить над рекой нормальный пешеходный мост. Однако 26 сентября чиновники заявили, что построить крепкий мост там якобы невозможно, так как дома там не предназначены для постоянного проживания. В итоге осенью мост просто обтянули сеткой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter