Москва стала мировым лидером по каршерингу

За год жители российской столицы совершили более 50 млн поездок на арендованных машинах.

Московский парк каршеринга насчитывает почти 30 тысяч автомобилей. По этому показателю мегаполис занимает первое место в мире, сообщил департамент транспорта российской столицы. На втором месте – Токио (20,6 тысячи автомобилей), на третьем – Пекин (15,4 тысячи автомобилей).

Таких показателей Москва добилась за шесть лет — первые сервисы каршеринга появились здесь в 2015 году. Тогда в автопарке было 350 машин, к 2020 году их стало 25 тысяч, а за последний год прибавилось ещё почти пять тысяч.

В Москве работают четыре оператора каршеринга. В аренду можно взять не только легковые автомобили экономкласса, но и фургоны, электромобили и машины премиум-сегмента. Для всех пользователей сервиса парковка в городе бесплатна.

Если в 2020 году жители Москвы совершили 44 млн поездок на автомобилях каршеринга, то в 2021-м количество возросло до 50 млн.

Сервисом активно пользуется более миллиона человек.

На каждой машине каршеринга ездят шесть-семь человек в сутки. Значит, одна машина каршеринга заменяет семь личных, а это снижает нагрузку на дороги, уровень загрязнения воздуха и загруженность парковок.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров