Москва предупредила о намерении ИГИЛ дестабилизировать ситуацию в Центральной Азии

По мнению спецпредставителя президента России по Афганистану, террористы готовятся дестабилизировать внутриполитическую обстановку в регионе.

Террористы ведут подготовку к дестабилизации внутренней политической обстановки в Центральной Азии, считает спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Об этом он рассказал RT, комментируя заявление ОДКБ о том, что 2,5 тысячи боевиков ИГИЛ переброшены к афгано-пакистанской границе.

"Переброска в тех пределах, о которых говорит ОДКБ, существует, но, по моему глубокому убеждению, основную боевую мощь ИГИЛ в Афганистане составляют всё-таки выходцы из этого региона. Перебрасывают главным образом выходцев из Центральной Азии. Эти люди перебрасываются не для того, чтобы воевать против иностранных войск в Афганистане, а чтобы подготовиться и дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Центральной Азии", – сказал Кабулов.

Ранее секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев на консультациях по урегулированию ситуации в Афганистане предупредил об опасности повторения сирийского сценария в Афганистане.

Поделиться:

Читайте также