Московский суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Муртузали Меджидова освободили в зале суда 7 июня. За его невиновность проголосовали пятеро присяжных из шести.

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Муртузали Меджидова. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Меджидова.

"Приговор был отменён, основания для этого решения нам ещё неизвестны, дело направили на новое рассмотрение в Никулинский суд Москвы", – сказал адвокат Шамиль Яндарбаев.

Пока вопрос об избрании меры пресечения не решался, подчеркнул адвокат.

21-летняя Томирис Байсафа выпала из окна Московского государственного института международных отношений 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. 3 мая девушка умерла. Обвиняемым фигурировал сын бывшего главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидов. Сообщалось, что в момент трагедии он находился в аудитории вместе с Томирис. 

Однако 7 июня 2021 года Муртузали Меджидова освободили в зале суда. За его невиновность проголосовали пятеро присяжных из шести. Родные погибшей казахстанки подали апелляцию.

В сентябре мать Томирис Байсафы обратилась к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело на проректора института. Глава Следкома отреагировал на обращение матери убитой и дал поручения подчинённым.

Новости партнёров