Десятки астанчан попались на уловку мошенников, которые придумали нехитрую схему по обману населения, сообщили в пресс-службе акимата Астаны.

Акимат Астаны в мае 2017 года распределил среди граждан, состоящих на учёте как нуждающиеся в жилье, 255 квартир из коммунального жилищного фонда в новых домах, расположенных по улице А98 (район нового железнодорожного вокзала "Нурлы жол"). После этого участились случаи обращения граждан в управление жилья города Астаны в связи с тем, что им направлены sms-уведомления о распределении квартир и для получения ключей, говорится в сообщении.

Уведомления при этом получили как простые горожане, так и очередники. Акимат предупреждает: есть сведения, что неизвестные лица разослали горожанам sms о повторном сборе жильцов якобы для получения ключей. Номер телефона, с которого сделана рассылка: +7 702 756 44 44.

Кроме того на личные мобильные номера очередников стали поступать звонки от лиц, которые представляются сотрудниками управления жилья. Они просят отправить по WhatsАpp копию договора найма на занимаемое жильё для проведения сверки данных. В акимате отметили, что подобное в работе управления жилья недопустимо, поскольку вторые экземпляры подписанных договоров найма хранятся как документы строгой отчётности, и нет необходимости в их повторной сверки.

Вся официальная информация о реализуемых программах жилья для населения также размещается на официальном сайте управления жилья города Астаны uzh.astana.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter