Квартирные мошенники обманули десятки человек с помощью подложных уведомлений Жилстройсбербанка, сообщили в прокуратуре Нур-Султана.

"Мошенники предложили женщине посодействовать в получении трёхкомнатной квартиры по государственной программе. Они вручили ей подложное уведомление от имени АО "Жилстройсбербанк" об открытии депозитного счёта и завладели суммой в размере 830 тысяч тенге", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что преступники обманули более ста человек, действуя по этой схеме. Обоих мошенников уже осудили – их приговорили к 4 и 7 годам лишения свободы.

"Так как в прокуратуру и правоохранительные органы столицы поступают новые обращения от граждан, досудебное расследование по вновь открывшимся обстоятельствам возобновлено. Просим граждан остерегаться сомнительных сделок, связанных с приобретением недвижимого имущества, не идти на поводу у третьих лиц и консультироваться по вопросам оформления займа непосредственно у работников банка", – отметили в надзорном ведомстве.

Прокуроры также напомнили, что за совершение подобных преступлений предусмотрено серьёзное наказание – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter