51-летняя женщина предлагала горожанам купить залоговую квартиру по низкой цене. Для совершения выгодной сделки покупатели должны были внести 30% от стоимости недвижимости.

Потенциальным жертвам женщина показывала прайс-лист с низкими ценами на якобы заложенные квартиры. Для того, чтобы войти в доверие, перечисляла высокопоставленных знакомых, рассказывала о якобы имеющихся хороших связях.

Первая покупательница передала мошеннице в качестве задатка 720 тысяч тенге. Своей радостью женщина поделилась с родными. Примерно через месяц на ту же удочку попалась и её дочь, которая доверила незнакомке 2 миллиона тенге. На волне успеха мошенница, не меняя схемы, обманула еще двоих родственников потерпевшей. Общий куш псевдориэлтора составил более 7 миллионов тенге.

Полицейские задержали преступницу, но доподлинно установить её личность до сих пор не удалось. На допросе женщина представилась Куляр Смаиловой, потерпевшие же знали её как Клару. Предположительно женщина является уроженкой города Аягуз.

"На сегодняшний день по данному делу мы выявили восемь эпизодов", - говорит старший уполномоченный УБОП  г.Семей Ерназ Жарылганов.

Все пострадавшие утверждают, что поверили женщине на слово и отдавали деньги даже без расписки. Существует версия, что мошенница обладает экстрасенсорными способностями. Своих жертв она, возможно, вводила в состояние гипноза. В ходе расследования по делу был выявлен факт шестилетней давности. Потерпевший не обращался в полицию, потому что боялся проклятия или порчи со стороны женщины, которую он считал колдуньей.

В полиции считают, что восемь эпизодов - это не всё. Следователи ожидают обращений других горе-покупателей несуществующей недвижимости. За мошенничество в особо крупном размере женщине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter