Мошенники рассылают сообщения с предложением купить сертификат "Бастау бизнес" в Алматы

Они обещают помочь сдать экзамены, составить бизнес-план и предоставить сертификат.

Жители Алматы получают сообщения от компании, которая обещает помочь сдать экзамены, составить бизнес-план, а также предоставить сертификат об окончании обучения по программе "Бастау бизнес". В пресс-службе НПП Атамекен предупредили, что эти сообщения рассылают мошенники.

"Поздравляем вас с получением одобрения на обучение "Бастау бизнес". Мы хотим представить вам услуги нашей компании. Если вы по определённым причинам не можете пройти курсы от Атамекен, мы рады вам помочь! Наша компания уже более трёх лет занимается обучением "Бастау бизнес" и помогает с приобретением сертификата. Данный вид услуги включает в себя: пройти все уроки, тесты и экзамены за вас. А также бизнес-план и полное завершение обучения с приобретением сертификата об окончании", – говорится в рассылаемом сообщении.

В палате предпринимателей Алматы напомнили, что обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау бизнес" проводится на безвозмездной основе. 

Директор палаты Айтуар Кошмамбетов призвал не верить рассылкам мошеннического характера и не пользоваться услугами сторонних лиц.

Информацию о рассылке отправили в службу безопасности НПП "Атамекен".


Читайте также: НПП "Атамекен" попросила Бекшина смягчить карантинные меры в Алматы и позволить работать бизнесу


Обучение по проекту "Бастау бизнес" проходит в онлайн-формате в течение 21 дня. Сертификат выдают по окончании курса.

Новости партнеров