Псевдоюрист оформлял онлайн-кредиты на своих клиентов в Нур-Султане, Алматы и Атырау

Мошенник запрашивал персональные анкетные данные якобы для оказания юридических услуг.

26-летний мужчина обманывал жителей Нур-Султана, Алматы и Атырау и оформлял на них кредиты, сообщает департамент полиции столицы.

"Являясь директором ТОО "Бюро Юр и Консалтинговых услуг", при знакомстве он представлялся квалифицированным юристом. Кроме того, подозреваемый состоял в общественной организации и представлялся внештатным советником депутата. Входя в доверие к клиентам, мошенник запрашивал персональные анкетные данные для оказания якобы юридических услуг. Имея беспрепятственный доступ к документам, сканируя свою фотографию на них, оформлял онлайн-кредиты", – рассказали в полиции.

Граждане узнавали, что стали жертвами мошенника только тогда, когда им начинали поступать звонки из банков о просроченных платежах.

Все они обращались к подозреваемому за помощью по оказанию консалтинговых услуг. С одной из потерпевших он состоял в дружеских отношениях и оформил на неё четыре онлайн-кредита. Общая сумма ущерба потерпевшим составляет более 10 млн тенге.

"В ходе обыска арендованного офиса изъято 15 поддельных печатей. Направлены запросы в другие регионы страны для проверки его причастности к аналогичным преступлениям. Подозреваемый арестован. Проводится расследование", – добавили правоохранители.


Читайте также:


 

Новости партнеров