Из-за признания предприятия "Атырау су арнасы" виновным в отравлении рыбы в Урале тариф на воду не увеличат, сообщает МИА "Казинформ".

В конце мая досудебное расследование назвало причину массовой гибели рыбы в декабре прошлого года в реке Урал. Ею стал сброс вод КГП "Атырау су арнасы" с повышенным содержанием хлора.

"Средства на возмещение ущерба не предусмотрены. Ни тарифной сметой, ни в целом деятельностью предприятия. Подача воды – это монопольный вид услуг. И дополнительные средства, тем более на такие возмещения, не предусмотрены", – сообщила руководитель областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Наталья Дюсемалиева.

Вопрос о компенсации и сумме ущерба будет решать суд.


Читайте также:

Казахстанцы за полчаса собрали деньги на журналистское расследование гибели рыбы в Атырау


5 июня 2019 года Атырауская ТЭЦ признала вину в массовой гибели рыбы в Урале. Предварительная сумма ущерба государству составила около 433 млн тенге.

Массовый мор рыбы в Урале начался в начале декабря прошлого года. Рыба гибла и в реке, и в садковых хозяйствах региона. После этого к расследованию подключилась спецгруппа МВД Казахстана, которая расследовала дело по статье 328 УК РК – "Загрязнение, засорение или истощение вод".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter