Нацбанк выпустил монеты с портретом Розы Баглановой

По окружности монету украшают ноты к песне "Ах, Самара-городок".

Нацбанк выпускает в обращение новые коллекционные монеты, посвящённые 100-летию народной артистки СССР, народного героя Казахстана певицы Розы Баглановой, сообщает пресс-служба банка.

Коллекционные монеты номиналом 100 тенге изготовлены на Казахстанском монетном дворе из сплава мельхиор МН 25 тиражом 15 тысяч штук. Масса монеты – 15 граммов, диаметр – 33 мм, качество – brilliant uncirculated.

Коллекционные монеты в честь 100-летия Розы Баглановой  / Фото пресс-службы Нацбанка

Монеты продолжают серию "Выдающиеся события и люди". На лицевой стороне в центральной части изображён государственный герб, слева и справа – элементы национального орнамента. По окружности – надпись "QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI • NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN". В нижней части – надпись "100 TEŃGE".

На оборотной стороне размещён портрет Розы Баглановой, слева от портрета – надпись "100 JYL". По окружности монеты размещены ноты к песне "Ах, Самара-городок", надписи "ROZA BAǴLANOVA" и "2022".

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости и обязательны к приёму по нарицательной стоимости на всей территории республики по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета, перевода, размена и обмена во всех банках страны.

О старте продаж монеты сообщает дополнительно на сайте Нацбанка.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров