Из-за карантина лишь 18,7% детей от общего числа дошкольников ходят в детские сады, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

"В Казахстане дошкольным образованием охвачены почти 900 тысяч детей. В условиях карантинных ограничений по желанию родителей детские сады посещают 18,7% детей от их общего количества. На сегодняшний день в стране функционирует 15 709 дежурных групп с соблюдением всех санитарных требований", – говорится в сообщении.

В ведомстве также рассказали, что в новом учебном году к работе приступили более 7000 школ. Из них около трёх тысяч работают в штатном режиме – в основном это сельские школы.

"В новом учебном году 352 091 ребёнок принят в первый класс. В начальных классах обучается более 1 млн учеников, 60% из них по заявлению родителей или законных представителей начали учёбу в дежурных классах. В дистанционном формате обучается около 2,6 млн учеников", – отметили в Минобразования.

Нуждающимся школьникам во временное пользование передали 435 тысяч единиц компьютерной техники для дистанционного обучения. До 15 сентября планируют передать ещё 250 тысяч.

В отделе образования Нур-Султана сообщили, что любую информацию о дистанционном обучении детей можно получить в call-центре по номерам: 1445, 8 (7172) 55-68-73, 55-68-83.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter