В Министерстве образования и науки РК заявили о фактах, когда учителей принуждают чаще посещать портал цифровых образовательных ресурсов Bilimland.

"Отдельные руководители территориальных управлений, отделов образования, школ для достижения формальных показателей посещаемости начали принуждать педагогов чаще заходить на ресурс BilimLand. Это порождает обоснованное недовольство учителей, которых обязывают выполнять механическую работу, не приносящую никакой пользы, а лишь отнимающую у них время, предназначенное для подготовки уроков, проверки письменных работ и продуктивного общения с учениками", – говорится в сообщении, распространённом пресс-службой МОН.

МОН призывает руководителей образования всех рангов немедленно прекратить такую практику, пояснив, что цифровые образовательные ресурсы создаются, чтобы помогать учителям.

"Никакой формализм в этом вопросе недопустим. Министерство не планирует составлять рейтинг школ по использованию или неиспользованию ЦОРов", – отметили в пресс-службе МОН.

В начале февраля Информационно-аналитический центр опубликовал рейтинг казахстанских школ по использованию цифровых образовательных ресурсов. По статистике, за период с 1 сентября 2017 года по 10 января 2018 года по активности в просмотрах интерактивных уроков лидирует Южно-Казахстанская область. В январе больше всего видеоуроков просмотрели в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter