В Алматы стартовал международный турнир по теннису серии ITF Junior G3, участие в котором принимают 64 игрока из 37 стран: Голландии, Узбекистана, Японии, Казахстана, Индии, Украины, Ирана, Швеции, Кыргызстана, Франции, Австралии, Таджикистана, Китая, Словакии, Дании, Швейцарии, Алжира, Польши, Канады, Беларуси, США, Испании, Италии, Чехии, Тайбэя, Грузии, Румынии, Гонконга, Армении, Греции, Словакии, Литвы, Бельгии, Финляндии, Турции, Латвии и Азербайджана. Матчи проходят как в "одиночке", так и в паре.


Противостояние девушек на Almaty Open

Противостояние девушек на Almaty Open / Фото informburo.kz

О значимости Almaty Open в международном масштабе корреспонденту informburo.kz рассказал директор турнира Андрей Квасов.


Андрей Квасов

Андрей Квасов / Фото Informburo.kz

"На этих стартах молодые теннисисты набирают рейтинговые очки, чтобы потом уже выступать на топовых турнирах, - объяснил Квасов. - Вторая причина, почему на Almaty Open ежегодно заявляется большое количество игроков до 18 лет, состоит в том, что Федерация тенниса Казахстана полностью оплачивает проживание игроков из основной сетки. Такое отношение привлекает иностранцев, наши же ребята получают хорошую практику в матчах с сильными соперниками".


Противостояние юношей на Almaty Open

Противостояние юношей на Almaty Open / Фото Informburo.kz

По мнению Андрея Квасова, трое из них даже могут выиграть Almaty Open. У парней претендентом №1 на победу является Ростислав Гольфингер, а у девушек - это Елизавета Карлова и Тахмина Жанатова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter