Молодые бизнесмены смогут получить микрокредиты на сумму до 5 млн тенге

Займы будут предоставлять на конкурсной основе через "Аграрную кредитную корпорацию".

С Нового года в Казахстане вступили в силу правила льготного микрокредитования молодёжи. Оно предусматривается Нацпроектом по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, сообщается на сайте Минтруда.

Аграрная кредитная корпорация" (АКК) будет предоставлять микрокредиты до 5 млн тенге на конкурсной основе гражданам в возрасте от 21 года до 35 лет – действующим бизнесменам и желающим открыть дело. Номинальная ставка вознаграждения – не более 2,5% годовых, срок – до пяти лет, а если заём берётся на животноводство – до семи лет.

"Залоговое обеспечение будет обязательным условием. Предусматривается льготный период по погашению основного долга и вознаграждения, который составит не более трети продолжительности срока микрокредитования", – отметили в Минтруда.

Ведомство ведёт работу по заключению кредитных договоров с акиматами, договоров поручения акиматов с АКК и созданию региональных комиссий по рассмотрению бизнес-проектов. Когда начнётся выдача микрокредитов, в Минтруда обещали сообщить позже.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров