На кадрах ролика, под спокойную музыку карагандинской группы "Пижама" мелькают хорошо знакомые каждому алматинцу места. Молодой режиссёр Абдель Фифтибаев с любовью выбирал знакомые с детства картинки.

"Я родился в Алма-Ате. Прожил здесь всю свою сознательную жизнь, были времена, когда покидал родной город и жил далеко за бугром. В эти вот самые времена, как бы круто там ни было, понимаешь, что нет на свете лучше места, чем где ты родился. Алматы, это не просто город, это живой организм, у которого есть своя душа, огромная душа, которую нельзя ничем измерить. 

...нельзя простить, когда в твой родной город приходят с оружием, чтобы устроить беспредел. 

Для меня Алматы всегда будет городом любви, мира и согласия! И этот ролик посвящаю всем алматинцам и всем тем, благодаря кому мы живем под мирным небом..." - так Абдель подписал видео на своём канале в youtube.

По словам режиссёра, первые кадры ролика были сняты 18 июля. Съёмочная группа поднялась на Кок-тобе, чтобы снять город с высоты птичьего полёта. А когда молодые люди спустились и заработала мобильная связь, они узнали новости про терракт на улицах любимого города. Тогда молодой режиссёр решил посвятить работу погибшим при исполнении служебного долга полицейским.

"В прошлом году мы тоже снимали фильм, посвящённый Алматы. И следующий наш проект - про Алма-Ату. Именно так, про старую, добрую Алма-Ату нашего детства. Про старые дворы и дома. Фильм будет называться "Бойжеткен". Слоган звучит так - "Кино про Алма-Ату, любовь и рок-н-ролл", - поделился планами Абдель Фифтибаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter