В роковой вечер Ирина вернулась с посиделок у друзей. Дома находились её мать и отчим Сергей. Девушка прошла в свою комнату и легла спать. 

Проснулась от шума на кухне - отчим сыпал нецензурной бранью и пытался ударить супругу. Сергей был пьян. Разбушевавшегося родственника кое-как удалось усмирить и уложить. 

Однако Ирина схватила нож и отправилась в комнату, где спал отчим. Девушка четырежды ударила Сергея, причём два раза нож угодил в сердце. Родственники вызвали "скорую". Мужчина скончался в больнице. 

Следствию Ирина заявила, что не помнит, как била отчима ножом. Однако эксперт-психоаналитик выяснил, что амнезии в момент совершения убийства у обвиняемой не было – она помнит все события до и после преступления. Специалист трактовал утверждения Ирины как нежелание вспоминать убийство. 

В ходе следствия всплыли и подробности жизни семьи Ирины. Оказалось, что Сергей практически ежедневно напивался, часто бил жену и падчерицу. Всё это в своё время вынудило Ирину выйти замуж и переехать к мужу. Однако брак продержался недолго, супруги развелись. Девушке пришлось вернуться в дом к матери, где проблемы с отчимом не только не решились, а даже усугубились. 

На противоправное поведение погибшего указали также соседи и даже его родной сын. Стало известно, что незадолго до трагедии Сергей спьяну не пускал жену домой, и ей пришлось вызывать участкового инспектора. 

Кроме того, погибший имел судимость. Он как-то поехал на взятом без спроса грузовике за водкой и умудрился утопить машину в болоте, за что получил год ограничения свободы. 

Ирина была приговорена специализированным межрайонным судом по уголовным делам к шести годам и трём месяцам колонии общего режима, сообщает YK-news.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter