Международный олимпийский комитет (МОК) выделит 800 млн долларов на преодоление последствий пандемии коронавируса и переноса на 2021 год Олимпиады в Токио, сообщается на сайте организации.

В указанную сумму входит пакет помощи в размере 150 млн долларов на олимпийское движение. Эти деньги получат международные федерации, Национальные олимпийские комитеты и признанные МОК организации для поддержания спортсменов и продолжения занятий спортом.

"Олимпийское движение сталкивается с беспрецедентной проблемой. МОК должен впервые организовать отложенные Олимпийские игры и помочь заинтересованным сторонам справиться с этим глобальным кризисом. Эта новая ситуация потребует нашей солидарности, творчества, решимости и гибкости. Нам всем нужно идти на жертвы и идти на компромиссы. Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер. В этой ситуации каждый из нас должен внести свой вклад, и это относится ко всем нам, включая МОК", – заявил президент организации Томас Бах.

Ранее было объявлено, что программа "Олимпийская солидарность" увеличила бюджет на 15 млн долларов, эти средства будут выплачены в качестве стипендий более 1600 спортсменам из 185 НОК и олимпийской сборной МОК по делам беженцев.

Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться летом 2020 года, перенесли на год из-за пандемии коронавируса. В начале мая Международный олимпийский комитет заявил, что не рассматривает вариант повторного переноса летней Олимпиады 2020 года в Токио.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter