Международный олимпийский комитет не рассматривает вариант повторного переноса летней Олимпиады 2020 года в Токио, которую из-за пандемии коронавируса уже отодвинули на год, сообщается на сайте МОК.

"Наши японские партнёры и премьер-министр ясно дали понять, что Япония не сможет справиться с отсрочкой, рассчитанной на более поздний срок, чем следующее лето", – говорится в сообщении.

В МОК отметили, что проведение Олимпийских игр – гигантское начинание, как для оргкомитета, так и для страны в целом.

"Прежде всего вам необходимо обеспечить доступность Олимпийской деревни, так как она лежит в основе игр. То же самое относится ко всем спортивным объектам. Тысячи людей должны будут продолжать работать. Отсрочка повлечёт за собой ограничения и компромиссы со стороны всех участников. Плана ещё раз отложить игры нет", – сообщили в комитете.

Будут ли действительными билеты, купленные на Олимпиаду 2020 года, нужно ли будет их возвращать или менять на другие, – в МОК отметили, что оргкомитет сейчас работает над этими вопросами и вскоре примет решение.

В марте стало известно, что Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться летом 2020 года, перенесли на год из-за пандемии коронавируса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter