Китайская компания HYX будет отвечать за экипировку сотрудников МОК на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио и зимних Играх 2022 года в Пекине, сообщает сайт комитета.

"Мы рады работать с HYX и с нетерпением ждём возможность с гордостью носить нашу официальную форму в Токио в следующем году и в Пекине в 2022 году. Я хотел бы, в частности, поблагодарить вице-президента МОК Юй Цзайцина за его труд по воплощению в жизнь этого соглашения", – сказал глава МОК Томас Бах.

До этого эксклюзивным поставщиком одежды для МОК был российский бренд Bosco di Ciliegi, сообщает "Коммерсант". Но в конце 2017 года его представители просили комитет убрать логотип Bosco с формы сотрудников МОК. Это было связано с тем, что организация не разрешила российским спортсменам, замешанным в допинговом скандале, выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под национальным флагом.

Позже, когда конфликт был исчерпан, компания заявила, что вернётся к исполнению контрактов до 2022 года. Однако МОК выбрал другого поставщика.

О HYX в пресс-релизе комитета сказано, это одна из наиболее известных текстильных компаний в Китае. Она была спонсором Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, а также в разное время партнёром Китайского олимпийского комитета.

В январе 2019 года председателя Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэду обвинили в даче взятки членам Международного олимпийского комитета. Следствие считает, что таким образом он сумел получить их голоса во время выборов страны, которая проведёт летние Олимпийские игры 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter