Томас Бах

Томас Бах / Фото с сайта rsport.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) открыл расследование в отношении руководства Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом на пресс-конференции сообщил глава МОК Томас Бах, сообщает RT.

Причиной стал доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга.

"Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК", – сообщил Томас Бах.

Глава комитета также отметил, что его беспокоит судейство бокса на Олимпийских играх, сообщает business-gazeta.ru со ссылкой на ТАСС. По его словам, МОК продолжает изучать результаты двух поединков на Играх-2016 в Рио-де-Жайнеро. В первом россиянин Евгений Тищенко в финале победил казахстанца Василия Левита (весовая категория до 91 кг), во втором – Владимир Никитин одержал победу над ирландцем Майклом Конланом в четвертьфинале (до 56 кг).

"В своё время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, тем не менее мы запросили больше информации и всё ещё интересуемся этим делом", – подчеркнул глава МОК.

Василий Левит 16 августа 2016 года встретился с российским боксёром Евгением Тищенко в финале олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг. В поединке судьи отдали победу россиянину, счёт – 3:0. Однако это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Отметим, что россияне раскритиковали скандальную победу своего боксёра над Левитом на Олимпийских играх. По их мнению, судья помог Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter