Премьер-министр Японии Синдзо Абе и президент МОК Томас Бах провели телефонную конференцию, в ходе которой достигнуто соглашение о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год, об этом сообщается на сайте Международного Олимпийского комитета.

Томас Бах и Синдзо Абе выразили общую озабоченность в связи с пандемией Covid-19 во всём мире, а также в связи с тем, какое влияние она оказывает на подготовку атлетов со всего мира.

"В нынешних условиях и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры в Токио должны быть перенесены на период после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы сохранить здоровье спортсменов, всех, кто участвует в Олимпийских играх, и международного сообщества", – говорится в сообщении.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена.

Олимпийский огонь было решено оставить в Японии.

Также была достигнута договорённость о том, что название будет сохранено – Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020, а не Токио-2021.

Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter