Модельный закон для борьбы с терроризмом предложил принять Кошанов странам ОДКБ

Общий закон позволит гармонизировать национальные законодательства стран-членов организации.  

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов предложил принять модельный закон по противодействию терроризму для стран ОДКБ на заседании парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба мажилиса.

В своём выступлении спикер мажилиса отметил, что в регионе остаются актуальными различные угрозы и конфликты, подрывающие стабильность и безопасность. В этих условиях президент Казахстана не раз подчеркивал важность открытого диалога. И именно здесь, по словам Ерлана Кошанова, большая ответственность лежит на парламентах стран ОДКБ.

Он предложил разработать новый модельный закон ОДКБ "О противодействии терроризму", который позволил бы гармонизировать национальные законодательства стран-членов организации в этой сфере.   

"Терроризм несёт серьёзные угрозы безопасности и стабильности. Создаёт предпосылки для роста нелегальной миграции, трансграничной преступности, незаконного оборота оружия и наркотиков. Нам необходимо обеспечивать качественную базу модельного законодательства стран ОДКБ, формирующую четкие правовые механизмы для совместного противодействия этим вызовам", – заявил Ерлан Кошанов.

В состав парламентской ассамблеи ОДКБ входят представители парламентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. 


Читайте также: Участники ОДКБ приняли заявление о недопустимости разработки биологического и токсинного оружия


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров