С 19 января мобильные группы центров обслуживания населения будут объезжать учебные организации, рынки и торговые точки для предоставления услуг по временной регистрации граждан при помощи e-gov.kz.

"Для удобства граждан, которые еще не успели временно зарегистрироваться, мобильные группы ЦОНов будут обслуживать в ВУЗах и торговых домах. Инспекторы мобильных групп помогут всем желающим записать электронную цифровую подпись и оформить заявку на временную регистрацию на портале электронного правительства. Выезды организованы во всех областных центрах и городах Астана и Алматы", – сообщила директор дирекции оказания государственных услуг филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева.

В Астане мобильные группы выедут в торговые дома "Артём", "Евразия", "Азиа парк", а в Алматы на рынки "Тигрохауд", "Арыстан", "Болашак" и прочие. Всего мобильными группами запланировано охватить 82 точки, включая рынки, вузы и госорганизации.

Сотрудники ЦОНов помогут гражданам оформить заявку на получение временной регистрации, при этом собственник (один или несколько) должен подтвердить своё согласие с помощью электронной цифровой подписи, после чего заявка возвращается в личный кабинет желающего зарегистрироваться. Ему необходимо произвести оплату госпошлины в онлайн-режиме и также подписать свой запрос ЭЦП.

Ниже приведён полный список точек и адресов в городах и областях Казахстана, куда отправятся мобильные ЦОНы.











Услугу по временной регистрации граждан можно получить и онлайн на портале электронного правительства с 18 января. Услуга доступна в разделе "Гражданство, миграция и иммиграция".

Ранее мобильные ЦОНы были предоставлены только для жителей Алматы и Шымкента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter