Управление природных ресурсов и природопользования Алматы запустило мобильное приложение Almtree, при помощи которого можно получить информацию о любом дереве города. Специалисты провели инвентаризацию и лесопатологическое обследование зелёных насаждений и загрузили данные в ГИС Алматы.


"С помощью мобильного приложения Almtree горожане могут узнать инвентарный номер, породу, состояние, возраст, высоту и даже диаметр ствола каждого дерева. Также пользователи смогут дополнять информацию о состоянии зелёных насаждений, отправив соответствующее обращение", – говорится в сообщении управления.

На сегодняшний день в приложении содержится информация о 2,2 млн зелёных насаждений. Из них 134 129 – хвойные деревья, 1 932 807 – лиственные, 164 199 – кустарники. При этом 55 тысяч деревьев, по данным приложения, находятся в аварийном состоянии.


В Алматы создали приложение с информацией о 2,2 млн деревьев

В Алматы создали приложение с информацией о 2,2 млн деревьев / Фото Google Play

Приложение создали для более качественного мониторинга за состоянием деревьев и для разработки плана по дальнейшему озеленению города. Оно работает на платформах Android и iOS. Разработчики отметили, что приложение будут обновлять постоянно.

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования напомнили, что учреждение вскоре трансформируется в управление зелёной экономики.

"Аким Алматы поручил улучшить городскую среду, в том числе посредством внедрения наиболее эффективных зелёных проектов, рационального использования водных ресурсов и сохранения и увеличения зелёного фонда города", – отметили в управлении.

В учреждении также подчеркнули, что рассматривают вопрос переноса промышленных предприятий, оказывающих наибольшее влияние на загрязнение окружающей среды, за пределы города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter