Семье Куандыковых оказали помощь

Фото informburo.kz
Семье Куандыковых оказали помощь

Дом многодетной семье Куандыковых временно предоставил один из волонтёров Тараза.

"Мы тут сейчас, хоть крыша над головой есть. Но света нет, прохладно, газа нет. Люди приезжают, помогают, деньги привозят, продукты, вещи для детей", - рассказала о своем быте Жанар Куандыкова.

Многодетная мать благодарна всем за оказанную помощь. Правда, дом семье предоставлен только на неделю. В городском акимате, по словам Жанар, пообещали выделить комнату в общежитии.

"Они обещали, что найдут и будут платить какое-то время за неё. Работу предлагали в другой школе, но это далеко отсюда. Я не могу своего четырёхлетнего ребёнка одного оставить дома. И дочь младшая со школы приходит. Как я их брошу?" - говорит Жанар Куандыкова.


Жанар Куандыковой не с кем оставить маленьких детей

Фото informburo.kz
Жанар Куандыковой не с кем оставить маленьких детей

Она рассчитывает вновь, как и раньше, работать дворником. Городской акимат уже дважды предлагал Жанар Куандыковой место технички в разных школах, вот только она не соглашалась. Волонтёры нашли работу и её дочери, которая учится в 8 классе. Подрабатывать пару часов в день в кафе посудомойкой. Но девушка тоже отказалась. Сейчас семья живёт на те средства, которые дают неравнодушные люди.

В затруднительном положении оказалась и семья Караваевых из ЮКО. После того, как СМИ рассказали о проблемах жителей села Капланбек, местные власти решили им помочь. Исполняющий обязанности акима сельского округа Еламан Жиенбаев сообщил, что погорельцам помогут восстановить документы и построить дом. А пока на зиму их поселят во временное жилище. А жители ЮКО собрали для погорельцев тёплые вещи, игрушки, книги и учебники для детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter