Истощённый ребёнок попал в реанимацию с весом чуть более трёх килограммов, что почти вдвое меньше нормального веса для малышей его возраста.

По словам врачей Акмолинской областной детской больницы, ребёнка кормят восемь раз в день каждые три часа маленькими порциями. Сейчас он весит около пяти килограммов.

"Малыш чувствует себя хорошо, улыбается, подрос. Ест он в основном смесь, все необходимые расходы берёт на себя государство. Родители ничего не приносят", – рассказали в больнице. 

По словам медиков, ребёнок изначально был на искусственном вскармливании, государство выделяло для него смесь. Но её не хватало, так как смесь часто выпивали другие дети женщины.

В первый раз малыш попал в больницу с истощением в три месяца. Тогда его откормили и выписали.

В настоящий момент нерадивую мать лишили родительских прав на полгода.

В январе 2016 года за мучительную смерть сына-инвалида осудили мать в Костанайской области. Её шестилетний сын Адам, страдающий ДЦП с рождения, умер в больнице. За мальчиком не ухаживали, не кормили, у него были пролежни до кости. Так как болезнь была очень серьёзной, он сам не мог есть, сидеть, ходил под себя. Нуждался в постоянным приёме медпрепаратов и спецпитании.

Отсутствие должного ухода усугубило и без того тяжелую болезнь, что в итоге и привело к смерти. Мать в это время проводила время с друзьями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter