Младенец вылетел из окна машины во время аварии в ЗКО

10 ноября 2016, 11:09

Из-за гололедицы на трассе водитель не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем.

Женщина ехала с новорождённым сыном из Казталовского района на свадьбу. На дорогах в этот день был гололёд, и водитель не справился с управлением, сообщает "Мой город".

Машина столкнулась лоб в лоб с другим автомобилем. Трёхмесячный пассажир вылетел из окна машины.

"Сейчас ребёнок находится в детской многопрофильной больнице с кровоизлиянием в мозг. Состояние расценивается как крайне тяжелое", – сообщила главный специалист управления здравоохранения ЗКО Айнаш Губайдуллина.

С начала ноября в ЗКО возросло количество смертельных случаев среди детей из-за аварий. Если в прошлом году было зарегистрировано два летальных исхода, то в этом году уже девять. Большинство детских смертей происходят из-за того, что взрослые пренебрегают правилами безопасности и не фиксируют детей в детских креслах или специальными фиксаторами, сообщают полицейские

В Алматы водитель Lexus уснул за рулём и выехал на полосу встречного движения на проспекте Достык, где сначала столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado, а потом с Kia Optima. В последней легковушке ехала семья с двумя детьми.

От внезапного удара трёхмесячный малыш и двухлетний ребёнок получили травмы. Детей вместе с матерью госпитализировали. Известно, что маленькие пассажиры сидели в детских креслах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter