Митингующие сотрудники "Казпочты" в Алматы согласились вернуться к работе

Руководство "Казпочты", в свою очередь, создаст рабочую группу для решения проблем работников.

Председатель правления АО "Казпочта" Серик Саудабаев встретился с работниками организации, которые вышли на митинг в Алматы, требуя повышения заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе "Казпочты".

Руководство компании выслушало претензии митингующих. Помимо низких зарплат и плохих условий труда, почтальоны и другие работники почтовой службы пожаловались на отсутствие премий и ущемление трудовых прав. Чтобы решить вопрос, представители "Казпочты" решили создать рабочую группу, в состав которой войдут руководители организации, представители профсоюзов и работников Алматинского почтамта. Она начнёт действовать 19 сентября – соберёт все претензии от сотрудников и посетит отделения почтамта с проверкой.

Митингующие сотрудники "Казпочты" согласились вернуться на рабочие места. Почтовые отделения в Алматы продолжат работать в прежнем режиме. Итоговый протокол по результатам встречи подпишут 17 сентября.

Митинг сотрудников алматинского филиала АО "Казпочта" начался утром 16 сентября, в нём участвовали около 200 человек. Протестующие рассказали, что максимальная зарплата у работников почты в Алматы – 130 тысяч тенге, хотя из-за нехватки кадров многим работникам приходится трудиться с повышенной нагрузкой.


Читайте также: Около 200 сотрудников "Казпочты" вышли на митинг за повышение зарплат в Алматы


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров