Полиция Гонконга дважды применила слезоточивый газ против демонстрантов

Полиция Гонконга дважды применила слезоточивый газ против демонстрантов / Фото Reuters

120 тысяч человек вышли на очередной митинг против изменения закона об экстрадиции в Гонконге. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, сообщает Reuters.

Вечером 3 августа десятки тысяч протестующих с зонтиками в руках начали своё движение по оживлённому торговому району Монг-Кок. Около полуночи люди начали швырять зонтики и другие предметы в полицейских, которые в ответ применили слезоточивый газ.

Демонстранты стали совершать поджоги на улицах, заблокировав полицейский участок и въезд в туннель Кросс-Харбор, соединяющий Гонконг с полуостровом Коулун. Несколько демонстрантов сняли флаг Китая с флагштока.


Протестующие вышли на улицы с зонтиками в руках

Протестующие вышли на улицы с зонтиками в руках / Фото Reuters

"Я никогда не видел ничего подобного. Протестующие правы, но они не должны быть такими жестокими. Правительство должно прислушиваться к людям и тому, что им нужно", – прокомментировал беспорядки очевидец Рэй.


Митингующие с щитами заблокировали туннель

Митингующие с щитами заблокировали туннель / Фото Reuters

В заявлении, опубликованном после полуночи, правительство Гонконга заявило, что оно решительно осуждает радикальных демонстрантов.

Беспорядки в Гонконге продолжаются с начала июня в знак протеста против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм назвала законопроект об экстрадиции в Китай мёртвым. Она заявила, что правительство не собирается возобновлять рассмотрение поправок, которые вызвали волну протестов в городе. Демонстранты призывают закрепить аннулирование законопроекта юридически.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter