Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ прибыла в Казахстан для наблюдения за парламентскими выборами

Глава миссии встретился с вице-министром иностранных дел и главой ЦИК.

В Казахстан прибыла миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ).

С главой миссии Ярославом Домански встретился первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев, сообщается на сайте ведомства.

"Представитель МИД отметил конструктивное сотрудничество с ОБСЕ, а также намерение Казахстана провести предстоящие выборы в соответствии с высокими международными стандартами. Он подчеркнул готовность казахстанской стороны оказывать всё необходимое содействие миссии в процессе наблюдения за выборами", – говорится в сообщении.


В МИД РК состоялась встреча с наблюдателями ОБСЕ

В МИД РК состоялась встреча с наблюдателями ОБСЕ / Фото с сайта МИД РК


Ярослав Домански положительно оценил установленное взаимодействие БДИПЧ с государственными органами Казахстана, включая Центральную избирательную комиссию и Министерство иностранных дел, а также поблагодарил за помощь в организации работы миссии в стране.

Читайте также: Выборы в мажилис 2021 года: в чём их главное отличие от предыдущих

С главой миссии также встретился председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Берик Имашев. Он рассказал наблюдателям ОБСЕ об основных этапах кампании, начиная с объявления выборов и до дня голосования.

"Посол Ярослав Марцин Домански, поблагодарил казахстанскую сторону за приём и представил членов основной группы миссии. Стороны договорились об активном взаимодействии в течение всего избирательного периода", – отмечается в сообщении ЦИК.

Объединённые выборы в мажилис парламента и маслихаты пройдут 10 января 2021 года.