Миссия БДИПЧ/ОБСЕ отправляется в Казахстан для оценки предвыборной обстановки

Миссия оценит подготовку к выборам, а также определит подходящий формат наблюдения.


Члены Центральной избирательной комиссии РК встретились с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ

Члены Центральной избирательной комиссии РК встретились с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ / Фото предоставлено пресс-службой ЦИК РК


В Казахстан отправляется миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) по оценке потребностей для оценки подготовки к выборам в мажилис. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

27 октября члены Центральной избирательной комиссии РК встретились с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ по оценке потребностей.

Совместно с советниками по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Алексеем Громовым, Кахой Инаишвили и представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анастасией Грядасовой обсудили вопросы, посвящённые подготовке и проведению очередных выборов депутатов мажилиса парламента.

"Миссия БДИПЧ/ОБСЕ по оценке потребностей направляется в страну в целях оценки предвыборной обстановки и подготовки к выборам для выработки рекомендаций о целесообразности проведения мероприятий со стороны ОБСЕ, а также определения наиболее подходящего формата наблюдения БДИПЧ", – сообщили в ЦИК.

Выборы в мажилис парламента РК пройдут 10 января 2021 года. Списки избирателей будут представлять в электронном формате без подворового обхода, сообщили в ЦИК РК.

Поделиться:

Читайте также