Казахстан на конкурсе "Мисс Мира-2016" будет представлять 18-летняя уроженка Актау Алия Мергенбаева. Конкурс, на котором жюри выберут самую красивую девушку планеты, состоится 18 декабря в США. Но уже сейчас на официальном канале "Мисс Мира" появляются видеопрезентации участниц.

Алия Мергенбаева трогательно рассказала на видео, как она любит детей и участвует в благотворительных акциях. Загвоздка в том, что рассказ её понятен разве что жителям постсоветского пространства – девушка изъяснялась на русском языке. На это обратили внимание и пользователи в комментариях к видео.



"Хоть я и понимаю русский, думаю, она должна была хотя бы попытаться говорить на английском. Это "Мисс Мира", а не локальный конкурс", – пишет девушка из Словакии.

К слову, участницы из других стран, пусть и с характерным для каждого языка акцентом, записали презентации на английском.

Алия Мергенбаева ранее сообщила, что намерена поразить жюри конкурса исполнительским мастерством – она сыграет на домбре, а также исполнит национальный танец.

До этого девушка запомнилась танцем с Президентом Назарбаевым на новогоднем балу и заявлением о том, что не читает книги, которое, естественно, не так поняли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter