В ходе рабочего визита в Наманган президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев потребовал от сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих сбросить вес, передаёт Kun.uz.

"Нам не нужны военные и сотрудники органов внутренних дел с лишним весом. Как они будут ловить преступников? Пусть занимаются спортом. Это не для меня, это будет пользой для них", – сказал глава Узбекистана.

В декабре 2018 года Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по профилактике неинфекционных заболеваний, поддержке здорового образа жизни и повышению уровня физической активности населения". Глава узбекского государства поручил ввести в практику порядок, в соответствии с которым в государственных органах и организациях проводятся:

- в течение рабочего дня упражнения производственной гимнастики;

- не менее одного раза в неделю "День здоровья" с участием в этот день работников в физкультурно-массовых мероприятиях (бег, плавание, футбол, волейбол, баскетбол, теннис и так далее);

- регулярные спортивные соревнования по популярным среди работников видам спорта и другие физкультурно-массовые мероприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter