Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Мирные акции протеста в России: люди выстроились в цепи солидарности и зажгли фонарики

Участники акций проводят их под девизом "Любовь сильнее страха".

14 февраля в разных городах России прошли несогласованные с властями акции солидарности с Алексеем Навальным и другими политзаключёнными.

В Москве несколько сотен женщин выстроились в цепи солидарности с красными розами и белыми лентами в руках. Они посвятили свою акцию Юлии Навальной и всем, кого незаконно преследует государство.

В Петербурге участницы цепей солидарности возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий и разошлись. Полиция не вмешивалась в происходящее, задержаний не было, сообщает "Коммерсантъ".

Также многие участники акций солидарности, которые проходят под девизом "Любовь сильнее страха", зажигали фонарики, выстраивались в форме сердец и в слово "Свобода". Зажигать фонарики призвали протестующих сторонники Алексея Навального.

В Казани прошёл единственный согласованный митинг против задержаний и репрессий. Среди организаторов – представители партий "Яблоко", "Парнас", а также движения "Левый фронт". Уведомление подали на 200 человек. После акции задержали девятерых активистов. Их доставили в отделение полиции.


Читайте также: "Крупнейший протест за годы" и "дворец короля Влада". Что западная пресса пишет о демонстрациях в России


Сообщается также о единичных случаях задержания участников акций солидарности в других городах России.

На фоне проходящих в России акций "Любовь сильнее страха" Алексей Навальный поздравил свою жену Юлию с днём святого Валентина.

"Люблю тебя. И все шутки в судах я шучу, чтобы ты смеялась в первом ряду", – написал оппозиционер в Instagram.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Президент России Владимир Путин заявил, что протестные акции в поддержку Алексея Навального возникли на фоне накопившегося из-за пандемии раздражения россиян, сообщает Интерфакс.

"Вы знаете, в чём дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира в том числе у нас возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство в том числе по отношению к условиям в которых они живут, уровню доходов", – сказал Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ.

Он добавил, что, когда человек начинает хуже жить, он начинает винить в этом начальство.

"Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь", – сказал Путин, отметив, что этим пытаются пользоваться и в Европе, и в США.

По мнению президента России, в этой ситуации власть должна набраться терпения и работать ритмично, "не заливая деньгами проблемы".

23 января, 31 января и 2 февраля в разных городах России уже проходили масштабные митинги, связанные с арестом оппозиционного политика Алексея Навального, вернувшегося из Германии после лечения и реабилитации, которые он получал из-за тяжёлого отравления.