В Министерстве по инвестициям и развитию РК под председательством вице-министра Романа Скляра на оперативном совещании с ведущими авиаперевозчиками страны обсудили вопросы безопасности полётов, сообщила пресс-служба ведомства.

"Причиной проведения совещания стали участившиеся инциденты с неисправностями воздушных судов казахстанских авиакомпаний", – говорится в сообщении.

На совещание пригласили представителей компаний Air Astana, Bek Air и Qazaq Air.

"Были заслушаны детальные отчёты о причинах инцидентов, связанных с остановкой двигателя, со сбоями, нарушениями навигационного оборудования, о том, какие меры сейчас принимаются авиакомпаниями, какая работа ведётся по этому поводу. Соответствующие указания даны, чтобы эту работу усилили и не допускали такие инциденты в будущем", – сказал заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Департамент по расследованию происшествий на транспорте расследует все три случая. Сами авиакомпании также проводят собственные расследования.

Талгат Ластаев подчеркнул, что во всех компаниях внедрены системы по управлению безопасностью полётов. Результаты расследования, которое будет завершено в течение 10 дней, будут озвучены общественности.

7 марта самолёт Air Astana совершил экстренную посадку в Алматы из-за отказа двигателя.

5 марта летевший в Уральск самолёт Air Astana экстренно сел в Актобе из-за неисправности в системе распределения воздуха в двигателе.

26 февраля борт авиакомпании Air Astana КС 881, летевший из Алматы в Уральск, совершил посадку в Актобе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter