О решении Министерства здравоохранения и социального развития сообщили волонтёры на официальной странице Виолы Балан в Instagram.


Виоле Балан требуется дорогостоящая операция

Виоле Балан требуется дорогостоящая операция / Скриншот с Instagram

"Минздрав отказал в квоте в Германию! Сказали, что могут дать квоту в Индию, где ей уже отказали, или в Турцию. Три недели они обнадёживали Виолу, её маму и всех, кто болеет за них. Времени больше нет. Им больше не на кого надеяться", – написали волонтёры, собирающие средства на перелёт маленькой Виолы в Германию.

Волонтёры, узнав, что в Шымкенте находится министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, отправились на встречу с ней, сообщает TVK. Единственный вопрос, который их волновал – причина отказа в квоте Виолы Балан. Однако министр оказалась не в курсе последних новостей.

"По её глазам я вижу, что у неё нет этой информации. Она об этом не знает. Она сказала мне: "Вы не волнуйтесь, я завтра попаду на работу и во всём разберусь". Потрясающая женщина, и сейчас мы надеемся только на её доброту и отзывчивое сердце", – рассказала волонтёр Татьяна Катичева.

Маленькая Виола Балан из Шымкента сейчас находится в реанимации республиканского кардиоцентра в Астане. У ребёнка редкая болезнь сердца – синдром Шона, кроме этого развилась острая почечная недостаточность. Состояние девочки с каждым днём ухудшается.

В Минздравсоцразвития маме девочки обещали оплатить всю стоимость операции в Германии, кроме транспортировки санавиацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter